La Acelga


Hoy os cuento ... que la acelga, además de ser sana y sabrosa es una verdura excepcional que posee muchas vitaminas y una cantidad de minerales que pocas personas imaginan.
Ramo de acelgas
Acelgas

Es un alimento muy útil para lograr una dieta equilibrada ya que ofrece, además de estos nutrientes pocas calorías, pocas grasas y mucha fibra. Así pues es rica en potasio, calcio, hierro, magnesio, Vit C, E y A, B1 y B2. 

Sus hojas verdes y brillantes contienen pigmentos con virtudes antioxidantes, lo que unido a su riqueza en betacaroteno y Vit C ayuda a prevenir el cáncer.
Debido a su riqueza en minerales se trata de un alimento reforzante (aporta calcio a quienes no consumen lácteos), refrescante (no sobrecarga y ayuda a apagar la sed) y diurético (especialmente por su riqueza en potasio). 

La acelga es ligera y nutritiva, dada su especial relación calorías/nutrientes. Tiende a depurar y alcalinizar la sangre, siendo conveniente en caso de enfermedades de la piel.

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